1,5 kg Schweinerücken
10 Scheiben Coppaschinken
5 EL Mediterrane Gewürzmischung
4 EL Wasser
3 EL OIivenöl
200 gr Parmesan
1 Holzbrett
3 EL der mediterranen Gewürzmischung mit 4 EL Wasser vermischen und ziehen lassen.
Den Schweinerücken im Abstand von ca. 2,5 cm einschneiden, bis ca 1 cm von der Unterseite.
Die vorbereitete Gewürzmischung mit dem Olivenöl vermischen, und den Schweinerücken mit der Marinade von allen Seiten einreiben (auch in die Einschnitte).
Anschliessend pro Einschnitt, 2 Scheiben Coppaschinken hinzufügen. Darauf achten, das der Schinken nicht zu weit heraussteht, und mit Spiessen fixieren.
Den Schweinerücken auf der Holzplanke in den auf ca. 190 °C vorgeheizten Grill indirekt bis auf eine Kerntemperatur von 50°C grillen.
Anschliessend den Parmesan mit der restlichen mediterranen Gewürzmischung vermengen, und auf dem Schweinerücken verteilen.
Den Schweinerücken indirekt au 68°C ziehen, und anschließend 5 min ruhen lassen.
Den Schweinerücken zum Schluss an den mit Coppaschinken gefüllten Stellen aufschneiden und servieren.