Schweinerücken mit Coppa & Parmesankruste

Barbecue

Zutaten

1,5 kg Schweinerücken


10 Scheiben Coppaschinken


5 EL Mediterrane Gewürzmischung


4 EL Wasser


3 EL OIivenöl


200 gr Parmesan


1 Holzbrett

Zubereitung

3 EL der mediterranen Gewürzmischung mit 4 EL Wasser vermischen und ziehen lassen.

Den Schweinerücken im Abstand von ca. 2,5 cm einschneiden, bis ca 1 cm von der Unterseite.

Die vorbereitete Gewürzmischung mit dem Olivenöl vermischen, und den Schweinerücken mit der Marinade von allen Seiten einreiben (auch in die Einschnitte).

Anschliessend pro Einschnitt, 2 Scheiben Coppaschinken hinzufügen. Darauf achten, das der Schinken nicht zu weit heraussteht, und mit Spiessen fixieren.

Den Schweinerücken auf der Holzplanke in den auf ca. 190 °C vorgeheizten Grill indirekt bis auf eine Kerntemperatur von 50°C grillen.

Anschliessend den Parmesan mit der restlichen mediterranen Gewürzmischung vermengen, und auf dem Schweinerücken verteilen.

Den Schweinerücken indirekt au 68°C ziehen, und anschließend 5 min ruhen lassen.

Den Schweinerücken zum Schluss an den mit Coppaschinken gefüllten Stellen aufschneiden und servieren.